太阳集团城娱8722|首页欢迎您

当前位置:首页->社区教育学院

太阳集团城娱8722开展2021年三亚市老年人运用智能技术兼职教师、志愿者培训班
时间:2021-07-03

625日上午,三亚市教育局主办,太阳集团城娱8722(三亚社区教育学院、老年教育学院)承办的“2021年三亚市老年人运用智能技术兼职教师、志愿者培训班”在三亚希尔顿花园酒店举行开班仪式。


三亚市教育局职成教科陈兴标主任、太阳集团城娱8722占达东院长、太阳集团城娱8722黄丽华党总支书记参加了开班仪式并作了讲话。来自三亚市社区教育、社区服务的工作人员、学校教师及各行业志愿者共40位学员参加了本次培训。

近年来,老龄人口数量快速增长,老年人面临的“数字鸿沟”问题日益凸显。为切实解决老年人运用智能技术困难,三亚市将重点针对微信聊天、健康扫码、手机支付等老年人常用生活场景,逐步开展老年人运用智能手机培训。


        此次培训班主要目的是依照“便利化”、“适老化”、“个性化”原则,培养一批教授老年人使用手机的兼职教师、志愿者,高他们的业务水平和教学能力,增强培训的实效性。通过体验学习、尝试应用、经验交流、互助帮扶等,引导老年人了解新事物、体验新科技,积极融入智慧社会。
相关附件: